Джакузи для каждогоДжакузи... «Ммм… Блаженство», – скорее всего, произнесли вы сейчас. Только услышав или прочитав это слово, в голове вырисовывается несколько картин: большая шикарная ванная комната, выполненная в мраморе, в ней мини-бассейн с бурлящей внутри водой, а в воде плещется красивая парочка. А может так: мансардный этаж, в центре которого белоснежное джакузи, солнечные зайчики блестят на воде и роскошная красотка с бокалом шампанского. Захотелось туда?

Но вы, наверное, даже не присматриваетесь в магазинах к этому чуду сантехники. Считается, что это предмет роскоши, доступный только богатым людям, да и не поместится джакузи в крошечной ванной комнате. Да и не обязательно.

А вот и зря. Гидромассажная ванна полезна для каждого из нас, как правильное питание и спортивные нагрузки. 

Появилось что-то похожее на джакузи ещё в начале XX века. Изобретателями ванны со свойствами массажа были братья по фамилии Джакузи. Одному из них требовался регулярный массаж, вот они и смастерили необычную ванну. В средине XX века уже усовершенствованная гидромассажная ванна поступила в массовое производство. 

Как это сделано?

Попробуем разобраться, как устроена эта необычная ванна. Джакузи – это ванна, оборудованная насосным устройством со встроенной гидромассажной системой. В эту систему входят форсунки, посылающие струи воды разной температуры, разной силы и под разным углом (в зависимости от выбранного режима); трубки для отвода жидкости – патрубки и пульт дистанционного управления. 

Сама ёмкость джакузи чаще всего отлита из акрила, ведь это лёгкий материал, благодаря которому транспортировка объекта становится не затруднительной, он долго сохраняет тепло, а поверхность акриловых джакузи абсолютно гладкая, что облегчает её мытьё. Но есть нюанс: данный материал хрупкий, поэтому процедуру принятия ванны, мытьё и ремонт должны проходить очень осторожно. Бывают модели из чугуна, стали. Такие материалы хоть и прочные, но очень тяжёлые, что создаёт немалые проблемы при транспортировке. 

Внутреннюю часть джакузи отливают таким образом, чтобы человек смог долго пребывать в расслабленном состоянии. Это необходимо для эффективности водных процедур.

Форсунки выполнены из низкокоррозийных материалов, таких как латунь, пластик, серебро или даже золото. Форсунки отличаются друг друга в зависимости от разнообразия функций при массаже. Чем функциональнее джакузи, тем больше денег придётся отдать за покупку. Менять режимы можно с пульта дистанционного управления либо с сенсорной панели.

Касаемо дизайна гидромассажных ванн, так тут любой найдёт подходящую себе. Главное – определиться, что вам нужно. Вы найдёте прямоугольные, угловые, квадратные и даже круглые модели. Они могут быть симметричными и ассиметричными. Для одного человека, где можно только сидеть, для двух, для десяти и различные мини-бассейны. 

Если вы хотите особенную ванну, например, уникальную дизайнерскую, придётся выложить кругленькую сумму. Но если вы не привередливы, то можете выбрать добротную, хорошего качества, однако недорогую ванну китайского производства. Эти модели уже давно составили достойную конкуренцию моделям европейских производителей.

Высокие цены на джакузи вполне оправданы, ведь гидромассаж, который они выполняют на порядок эффективней ручного. 

Красота и здоровье в джакузи

Гидромассаж творит чудеса с вашим здоровьем и внешним видом.

Лёжа в джакузи, вы расслабляетесь после тяжёлого трудового дня, каждая клеточка вашего тела получает порцию релакса и энергии. Неприятности, стрессы будут смываться пульсирующими струями воды. Восстанавливается весь организм. Со временем вы забудете, что такое бессонница. А регулярные сеансы водного массажа помогут незаметно перенести ослабление иммунитета и перестройку организма в межсезонье.

Струи воды, поступающие из ворсинок, глубоко массажируют кожу, кровеносные сосуды и мышечные ткани. 

Регулярные водные процедуры пойдут на пользу вашему телу: повысится эластичность кожи, морщины, растяжки, шрамы, рубцы, целлюлит и другие недостатки кожи будут словно растворяться в воде. Цвет кожи намного улучшится. Вместе с этими маленькими неприятностями в сливное отверстие будет уплывать лишний вес. 

После регулярных процедур вы почувствуете себя намного легче, ведь гидромассаж улучшит кровообращение, обмен веществ, приведёт в норму давление и пищеварение. Как и после мануальной терапии, после водного массажа пропадут неприятные ощущения, боль в позвоночнике и суставах. 

Ограничений по возрасту для принятия джакузи нет, более того, оно очень полезно людям старшего поколения. Особенно для тех, кто хочет выглядеть моложе своих лет.

Вот такой вот «фрукт» джакузи. Полезный и вкусный. Употребляйте его по полчаса в день и вы, несомненно, укрепите своё здоровье!