квариловые ванны

В последнее время потребитель стал все большее обращаться к квариловой сантехнике. Это новый материал – кварил. Квариловые ванны еще не являются очень распространенным явлением в отличие от акриловых ванн. Хотя у кварила есть преимущества, которыми не обладают традиционные материалы, используемые для производства сантехники.

Это синтетический материал. Состоит он из соединения акрила и кварца. Кварц дал этому материалу твердость. Акрил – пластичность и притягивающий внимание внешний вид. Структура материала состоит из кварцевых песчинок. Они имеют очень маленький размер и заключены в пластиковые капсулы. Пространство между капсулами заполняется акрилом. 

Изобретен этот замечательный материал в Финляндии. Технология производства кварила отработана очень тщательно. Сначала ее применяли при реставрации ванн как альтернативу акрилу. А позже появились ванны, сделанные из кварила полностью.

Достоинства ванн:

При сравнении акриловой и квариловой ванны выяснили, что квариловая имеет большую вместимость. Кварил не нужно дополнительно армировать, чтобы придать ему необходимую жесткость. Его структура и так твердая. Дизайн ванн отличается большим разнообразием. Есть ванны линейные, а есть и со сложными закругленными формами.

Кварил обладает высокой теплостойкостью. Вода в такой ванне долго будет остывать. От моющих химических средств материал не желтеет, ему не грозит коррозия, поцарапать его тоже очень сложно. Глянец и новизна цвета будут радовать вас многие годы. 

Недостатки ванн:

Конечно, квариловые ванны имеют и свои недостатки. Во-первых, это высокая стоимость. На рынке сантехники их позиционируют как уникальный продукт. 

Во-вторых, квариловая сантехника очень тяжелая. Эти ванны имеют намного больший вес, чем стальные или акриловые.

В-третьих, на ванне может образоваться трещина или скол, если уронить в нее тяжелый твердый предмет. А при обработке ванны абразивами могут появиться слабые царапины.

Правила ухода:

Ухаживать за квариловыми ваннами легко. Их надо просто мыть раз в неделю качественными моющими средствами, не содержащими абразивных частиц.