Мебель для ванной: правила подбора и расстановкиВанная комната — это многофункциональное помещение, предназначенное не только для ежедневных водных процедур, но и для восстановления сил после рабочего дня. У любой женщины в ванной есть собственный уголок для хранения косметических средств, большое и удобное зеркало, многочисленные шкафчики для мелочей. Но как выбрать подходящую мебель для такого специфичного пространства, ведь в этом помещении наблюдаются довольно сильные температурные перепады, высокая влажность.

Комплекты могут быть самыми различными, выполненными в разнообразных стилях. Для любителей классики предлагаются шкафчики и тумбы из натурального дерева и камня, способные превратить вашу ванную в небольшую, но роскошную купальню. Если вы предпочитаете современные, смелые решения, то можно остановиться на стиле хай-тек, где все предметы будут отличаться лаконичностью, строгостью, четкостью линий. Такая мебель для ванной производится из высокопрочных полимеров, металла, стекла.

Если размеры помещения невелики, а семья больше 2-х человек, то можно купить небольшую тумбочку, укомплектованную корзинкой для белья и удобными ящичками. Для обладателей просторных ванных разработано множество напольных тумбочек, пеналов и шкафов. Опытные консультанты всегда дадут вам мудрый совет и помогут быстро сориентироваться в выборе.

 

Рекомендации от специалистов

 

При подборе не следует забывать про:

  • соблюдение габаритов помещения. Сегодня производятся очень компактные, но вместе с тем удобные, комплекты для санузлов, включающие в себя все самое необходимое. Мебель подбирается в соответствии с размерами ванной комнаты, может включать в себя различное количество предметов. Это даст возможность рационального использования каждого сантиметра, оставляя при этом достаточно свободного и функционального пространства, чтобы не создавать тесноту;
  • на выбор мебели влияние оказывает и возможность ее расстановки. В ванных комнатах очень редко делают перестановки, поэтому при заказе необходимо сразу определяться с потребностями. Современная мебель для ванной тем и отличается от обычной, что самые лучшие дизайнеры уже продумали всевозможные варианты расстановки;
  • все материалы, используемые для изготовления предметов мебели для ванных комнат, отличаются устойчивостью к самым неблагоприятным условиям использования: резким перепадам температуры, высокому уровню влажности, попаданию воды на поверхности, царапинам, воздействию моющих средств.

Ванная комната — это совершенно отдельный мирок любого дома, где функциональность гармонично сочетается с комфортом и уютом. Именно от того, как обставлена данная комната и насколько она удобна, зависит ваше настроение и самочувствие на весь день, возможность отдыха после шумного рабочего дня.