Стеклянные раковины — продукцияСо стороны может показаться, что раковина в ванной комнате — слишком обыденный предмет, чтобы можно было придумать что-то интересное для его декора. Однако в наше время дизайнеры создают оригинальные изумительные изделия, применяя новые материалы и формы. Стекло — материал непривычный для сантехники, однако именно из него создаются настолько разнообразные модели, что даже выбрать одну понравившуюся раковину будет не так-то просто.

Торговый знак компании

Один из самых известных производителей стеклянных изделий для ванной комнаты — китайская фирма Ledeme. Это крупнейшая корпорация, выпускающая высококачественную продукцию, которая соответствует европейским, американским и международным стандартам. Ее товары давно приняты в европейских странах и Америке, и постепенно фирма выходит на мировой уровень торговли. В России компания Ledeme работает уже более 10 лет, и за это время ее продукция стала популярна среди потребителей. Ее товарный знак, продукция и торговая марка зарегистрированы, а упаковка запатентована.

Немного о стеклянных раковинах

Стеклянные раковины представляют собой достаточно интересную продукцию. Хотя они кажутся хрупкими, они прочны и долговечны в работе, при бытовых нагрузках не разбиваются. Стекло имеет толщину от 15 до 17 миллиметров, обработано специальным образом и поэтому хорошо переносит температурные перепады. Оно даже превосходит обычный фаянс по некоторым характеристикам: оно прочнее, его легче поддерживать в чистоте. Изделия из стекла украшают ванную комнату, зрительно увеличивают ее объем, создают ощущение воздушности. Раковины Ledeme, воплощая фантазии художников, имеют разные размеры и формы. Они могут обладать квадратной, прямоугольной, привычно овальной, угловой формой, есть раковины в виде цветка или полусферы. Все это позволяет подобрать модель, подходящую под конкретную ванную комнату, которая удачно впишется в любой интерьер. Раковина станет не только необходимым бытовым предметом, но и сама примет на себя функции декоративного элемента.

Отделка стеклянных раковин

При отделке стеклянной раковины также открыт широкий простор для раскрытия творческих возможностей. Даже однотонные раковины можно выбрать любого оттенка, а различные вкрапления, например, капельки, блестки, ворсинки плюс отражение льющейся воды создадут прекрасные цветовые эффекты, которые постоянно будут радовать взгляд. Если чаша будет украшена рисунком, то это придаст особый шарм всей ванной комнате. Красиво будет смотреться сочетание металла со стеклом. Бронза, нержавеющая сталь или полированный алюминий отлично дополнят стеклянное изделие.

Некоторые модели раковин из стекла

Модели могут отличаться друг от друга разными способами совмещения раковины и столешницы. Чаша может быть не утоплена, а чуть приподнята, что создает ощущение легкости и воздушности. Одну и ту же модель можно найти разных цветов, что поможет в выборе раковины, подходящей к данному помещению. Выбирая модель, непросто выбрать что-то одно. Каждая из них интересна особенным сочетанием форм и разных деталей. Но все раковины этой фирмы прекрасно сочетаются с трубами из металла, на каркас из которых крепится раковина и полотенцедержатель. Все это выглядит компактно и удобно в использовании. Совместный блеск металла и стекла создают довольно необычный зрительный эффект. Под столешницей можно расположить две полочки, чтобы получилась раковина-этажерка. Там можно удобно разместить туалетные принадлежности.

Если размеры помещения позволяют, то такую этажерку можно поместить рядом с раковиной и латунным полотенцедержателем мягким полукругом. Это окажется очень удобным вариантом. Рядом можно поставить полочку, совпадающую по цвету с раковиной, а сбоку пристроить еще пару ящичков. Этот компактный красивый вариант окажется очень функциональным. Все туалетные принадлежности разместятся в этом ансамбле, и свободного места в ванной комнате будет больше, к тому же все необходимое окажется под рукой.

Достоинства стеклянных раковин

Сразу купить можно не только раковину, но вместе с ней еще столешницу, полочки, зеркала, полотенцедержатель, а также прочие детали, которые вместе создадут законченный ансамбль ванной комнаты. Стеклянные раковины фирмы Ledeme привлекают клиентов не только богатым ассортиментом и разнообразием моделей, но и сравнительно невысокой ценой. Потратив относительно немного, вы станете обладателем оригинального, красивого, удобного и функционального изделия, которое прослужит долго. Раковины гигиеничны, за ними легко ухаживать, и их просто установить. Продукция, созданная китайской компанией Ledeme, позволит превратить обычную ванную комнату в красочный уютный уголок.